Суббота, 19.01.2019, 15:03 | Welcome to Dexter's blog...
Dexter's blog
Главная » 2011 » Март » 14 »

Лучший рецепт пиццы

01:38


Предлагаю приготовить блюдо для всей семьи, а точнее со всей семьей. Это пицца.

В эти выходные мы с женой готовили пиццу по этому рецепту. Скажу вам по секрету, такой вкусной пиццы не пробовал даже в дорогих ресторанах. Советую и вам попробовать столь вкусный, а главное быстрый способ приготовления пиццы в домашних условиях..


Итак, приступим. Для основы нам понадобиться :

 

 

 


1. Мука (желательно из твердых сортов) – 400 гр.
2. Масло растительное нерафинированное – 8 ст. ложек
3. Вода теплая для тонкого теста – 2/3 стакана, для пышной – 1 стакан
4. Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
5. Сахарный песок – 1 чайная ложка
6. Соль – 2-3 щепотки

Также нам непременно нужны томатная паста, сушеные орегано и базилик. Сыр на присыпку. Идеально подходит Моцарелла, Эмменталь. Но самое вкусное – когда вы используете несколько сортов, включая все засохшие кусочки, которые давно ждали своего часа в холодильнике.

Начинка на ваше усмотрение. Я использовала в этот раз ветчину и оливки. Очень вкусно с салями, грибами и.д.
Совет

Наверняка вам в почтовый ящик постоянно подкидывают листовки и буклеты с рекламой доставки пиццы. Часто там указывают название и состав. Вот вам неисчерпаемый источник вариантов начинки. Да и когда посещаем итальянские ресторанчики, я заимствую некоторые рецепты.
Что делаем

В стакане воды растворяем дрожжи и даем постоять минут 10-15

 

 

 

 

 

 


Пока дрожжи подходят, просеиваем муку. С современными ситами такая задача под силу и ребенку.

 

 

 

 

 

 


Дрожжи настоялись. Начинаем вымешивать тесто. В муку выливаем дрожжи, масло, насыпаем соль и сахар. Кстати, если есть закисшая сметана, можете сюда же отправить. Перед вымешиванием смазываем руки маслом.

 

 

 

 

 

 


Замечу, что тесто, которое месит мужчина, всегда удается лучше.

 

 

 

 

 

 


Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

 

 

 

 

 

 


Пока тесто созревает, не теряем времени даром. Трем сыр.

 

 

 

 

 

 


Нарезаем оливки (маслины), ветчину и т.д.

 

 

 

 

 

 


Разделяем наше тесто на две части. Дело в том, что оно может хранится в холодильнике до 4 дней. Вот и представьте, что посреди недели приходите домой вечером, хочется вкусненького, а тесто уже готово – а это самый трудоемкий процесс.

 

 

 

 

 

 


Сыра натрите побольше. Излишки уберите в герметичную банку. И когда на неделе будете готовить вторую пиццу, сыр у вас уже будет под рукой. Опять же, меньше возни и грязной посуды.

 

 

 

 

 

 


Включаем духовку примерно на 200 градусов. Пока она согревается, раскатываем тесто.

 

 

 

 

 

 


Сухой противень посыпаем мукой. Располагаем наше тесто. В идеале пицца должна быть круглой, но мой муж раскатывал тесто первый раз в жизни. И форма пиццы на вкус совершенно не влияет! Прокалываем тесто вилкой (при выпечке оно может вздуться)

 

 

 

 

 

 


Смазываем тесто томатной пастой тонким слоем. Присыпаем базиликом и орегано. Помидоры в пиццу не годятся. Под ними тесто остается мокрое какое-то, не пропекается.

 

 

 

 

 

 


Выкладываем начинку в любом порядке. Половину можно с ветчиной, четверть просто сыром посыпаем (классическая «Маргарита»). Все зависит от того, кто будет есть, ведь некоторые оливки и маслины не любят, кто-то не ест мясо.

 

 

 

 

 

 


Выложили начинку, посыпали сыром – и в духовку. Теперь от нее ни на шаг. В среднем пицца готовится 10-12 минут. Не нужно, чтобы сыр зарумянился до темно- коричневой корочки – пицца будет очень сухая. Растаял сыр, появился первый «румянец» – вытаскиваем

 

 

 

 

 

 


Специальным ножом разрезаем на куски. Такой нож не сдвигает начинку. Если пицца круглая – режем как торт через центр. Если форма больше напоминает прямоугольник – можно нарезать на квадраты.

 

 

 

 

 

 


Подаем к столу наше блюдо. Сыр тянется, значит, пицца приготовлена правильно. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 


Система Orphus


Лучшие материалы :

  • 1. Viber - Лучшие приложения для iPhone
  • Некоторые мифы об iPhone 3GS
  • Американские пончики
  • Лучший рецепт пиццы
  • Истребление Калдеронских дельфинов.


    Категория: Домашняя Кухня | Просмотров: 22691 | Добавил: Blansh4686 | Рейтинг: 5.0/2
  • Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Обо мне





    Всем привет! Меня зовут Dexter - я являюсь студентом Авиационного Колледжа. Так же я имею десятки разносторонних интересов, которые я буду описывать в своем блоге. Думаю каждый для себя найдет интересную рубрику.... Но свое место в жизни я так и не нашел, поэтому число рубрик и интересов будет увеличиваться с каждым месяцем. Welcome, как говориться!!
  • Подробнее..
  • Рубрики
    SEO обучение [0]
    В этой категории подобраны мысли и заметки во время обучения SEO опитимизации.
    Америка (USA) [2]
    All about USA
    Домашняя Кухня [1]
    Здесь я буду выкладывать интересные рецепты полевой и домашней кухни..
    Другое [2]
    Сюда попадут статьи не вошедшие в существующие категории
    App iPhone [1]
    Здесь я буду выкладывать лучшие платный и бесплатные приложения для iPhone
    Apple [1]
    Новости компании Apple и все что с ней связано
    iPhone [1]
    Тестирую свой iPhone и выкладываю свои впечатления о приложениях
    Yandex Wigets
    Добавьте Виджет Dexter's blog на свой Yandex


    Поиск
    Статистика



    Счетчики:


    Яндекс.Метрика